وصفات - فى اول الصفحه

فاهيتا بلحم البقر



المكوّنات

مزيج الفاهيتا

    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    و500 غرام من لحم البقر الطري (الفيليه) المقطّع إلى شرائح رفيعة
    و150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى شرائح
    و100 غرام أو فليفلة حمراء صغيرة مقطّعة إلى شرائح
    و100 غرام أو فليفلة خضراء صغيرة مقطّعة إلى شرائح
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مذوّبان في 60 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن
    و½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
    و½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    و½ ملعقة صغيرة من الاوريغانو المجفّف
    و½ ملعقة صغيرة من البابركا المطحونة
    و½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    و½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

مكونات أخرى

     حبة أفوكادو متوسطة الحجم ناضجة ومهروسة
    و½ ملعقة صغيرة من الثوم المسحوق
    و¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
    و100 غرام أو ½ كوب من اللبنة
    و10 أرغفة من خبز التورتيلا
    و100 غرام أو 1 ½ كوب من الخس تفصل أوراق الخس وتفرم فرمًا ناعمًا

طريقة التحضير

    يُسخَّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة
 وتُضاف شرائح لحم البقر وتُطهى إلى أن تصبح بنية اللون وناضجة
 يُضاف البصل والفليفلة الخضراء والحمراء
 يُحَرَّك المزيج لمدة 3 دقائق
ومن ثم يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي المذوّبان والتوابل
 ويوضَع المزيج على نار خفيفة 3 دقائق إضافية
 أو حتى يصبح جافًا تقريبًا مع قليل من الرطوبة
    تُجمَع الأفوكادو المهروسة والثوم والكمّون واللبنة في وعاء صغير
(يُضاف الملح بحسب المذاق)
 تُمرغ ملعقة من مزيج الأفوكادو على خبز التورتيلا الساخن
 ويُضاف بعض الخسّ وبعض من مزيج الفاهيتا بلحم البقر
 تُلَفّ أرغفة التورتيلا بما فيها وتُقَدَّم

إرسال تعليق

0 تعليقات