وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل أرجل دجاج بالفول السوداني


المقادير

فول سوداني مجروش كوب
بيض مخفوق 2 واحدة
كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة
دقيق كوب
أرجل دجاج 6 وحدات
فلفل حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
حليب كوب
صلصة صويا كوب
فلفل أحمر معجون 2 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم ملعقة صغيرة
زنجبيل مفروم ملعقة صغيرة
زيت للقلي
كركم مطحون ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

 يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاءٍ عميقٍ
 يُتبل الخليط بالملح والفلفل
 ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة
 يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً
 تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً
 ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة الصلصة
 يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة ويُتبل بالملح والفلفل
 تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة
مع البيض في وعاءٍ آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً
 تُرفع قطع الدجاج من الصلصة
مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق
 تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد
 ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش
 يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
 وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً
تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية وتُرص في طبق التقديم
 تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنةً
مع المكرونة أو الأرز الأبيض وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة

إرسال تعليق

0 تعليقات