وصفات - فى اول الصفحه

لحم الربيع الحار المشوي


من المأكولات الهندية
و هو عبارة عن فخذ العجل متبل ببودرة الفلفل الحار
 و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح
و شرائح جوز الهند و اللوز المبشور و اللبن و عصير الليمون و الزبيب و الزيت
و من ثم يشوى في الفرن

المقادير

مقدار 1500 غرام من فخذ العجل
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الثوم
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملعقة صغيرة من الملح
و2 ملعقة صغيرة من شرائح جوز الهند
و2 ملعقة صغيرة من اللوز المبشور
و3 ملعقة كبيرة من لبن زبادي قليل الدسم
و2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
و2 ملعقة كبيرة من الزبيب
ملعقة كبيرة من زيت الذرة

الطريقة

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية
و ينزع الدسم من اللحم و تجفف و تترك جانباً
يخلط بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكزبرة الناشفة و الكمون و الملح
يخلط في الخلاط الكهربائي شرائح جوز الهند و شرائح اللوز و اللبن و عصير الليمون و الزبيب
تضاف المكونات التي اختلطت في الخلاط الكهربائي إلى خليط البهارات
و يضاف الزيت إلى الخليط و يمزج جيدا
يتبل اللحم بالخليط السابق جيدا من جميع الجوانب
 ثم يغلف اللحم بالورق الألمنيوم ثم يوضع في صينية فرن
ثم يطبخ في الفرن مدة ساعة و نصف تقريبا
يخرج اللحم من الفرن و يفتح الورق الألمنيوم و يسكب السائل فوق اللحم
و يرجع اللحم في الفرن من دون أن يغطى
 و يترك مدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
يقطع اللحم شرائح ثم يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات