وصفات - فى اول الصفحه

طاجن لحم بالحمص والطماطم


المقادير

 كيلو ونص لحم ضأن - مكعبات كبيرة
و1/2 كوب كرفس - مكعبات صغيرة
و1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و1 بصل كبير - مكعبات صغيرة
و1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
و1/4 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 3 ملعقة كبيرة ماء
و1 كوب حمص أصفر مسلوق
و2 كوب طماطم مفرومة مع العصير
و1 ملعقة صغيرة صلصة (معجون) طماطم
و3 كوب مرق دجاج  أو ماء
و1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة

 تُسخن مقلاة على نار متوسطة
 تُضاف مكعبات اللحم مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب
 يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُضاف الكرفس والزنجبيل والبصل والثوم للمقلاة وتُقلب المكونات
 تُتتبل بالملح، الفلفل والقرفة ثم يُضاف الزعفران
 يُخلط الحمص المسلوق والطماطم بنوعيها مع اللحم في المقلاة
ويُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم يُرفع
 يُصب المرق داخل قالب فرن دائري  أو طاجن
 ثم يُضاف خليط اللحم والحمص للقالب
 يُطهى القالب بالفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُترك ليبرد قليلاً
 يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم دافئاً

إرسال تعليق

0 تعليقات