وصفات - فى اول الصفحه

شريحة لحم مع خضار الربيع



المقادير

مقدار 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري المقطّع إلى شرائح أو أيّ نوعٍ آخر
 رشة من الفلفل الأسود المطحون
و 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  
      لتحضير الصلصة

عدد  2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و600 مل من الماء
و4 ملاعق طعام من الخل الأبيض
و 600 غ من الطماطم الحمراء القاسية المقطّعة إلى قطعٍ عريضة
و 2 عروق من الطرّخون الطازج
رشة من الثوم المفروم

للتزيين

مقدار 800 غ من البطاطا
و16 حبة من أكعاب الخرشوف
و16 حبة من البصل الأخضر الرأس الأبيض فقط
و8 فصوص من الثوم حبات كبيرة
و160 غ من الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح
و 400 غ من الكوسا صغيرة الحجم
و 2 ملاعق طعام من الزبدة
و 3 عروق من الزعتر الطازج
و3 عروق من إكليل الجبل الطازج
و 4 من ورق الغار

مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو

مقدار 150 مل من الماء
و20 ورقة من الحبق الطازج مفرومة فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى قطع صغير
 تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل و600 مل من الماء
تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر
 تُقلّم حبوب الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح
 ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم
 يُغمّس الزيتون في الماء الساخن
 ثمّ في الماء البارد ويُكرّر هذا الأمر مرّتين
 ثمّ يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم
 يُطهى كلّ نوعٍ من أنواع الخضار على حدة بالماء المالح
 ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ خفيفة
 لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق
تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر وإكليل الجبل وأوراق الحبق
وقبل تقديم الطبق مباشرةً يُضاف الماء والحبق المفروم
يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة ثم يُرفع عن النار مباشرةً
يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون
 يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، مع التقليب عدّة مرّات
 يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم
 تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء
 وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى
 يُترك المزيج ليغلي على النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة
يوضع اللحم والخضار على طبقٍ ساخن وتُسكب فوقه الصلصة

إرسال تعليق

0 تعليقات