وصفات - فى اول الصفحه

تنديرلوين ستيك مع الخردل

 المقادير

عدد 4 قطع لحم عجل ستيك
و 4/1 ملعقة ملح صغيرة
و 8/1 ملعقة فلفل أسود صغيرة
 ملعقتا زبدة صغيرتان
و 2/1 كوب مرقة لحم
 ملعقة خردل (مسترد) كبيرة

 طريقة التحضير

 تحمى الشواية أو الفرن
 يرش الملح والفلفل الأسود على قطع الستيك
 تصف قطع الستيك على صينية الشواء
 وتدخل إلى الفرن أو على الشواية على درجة حرارة متوسطة
 وتقلب من الجانبين لمدة 3 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني
 تخرج الصينية من الفرن
 وتوضع جانباً حتى يبرد الستيك قليلاً
 توضع الزبدة في وعاء صغير على النار حتى الذوبان
 ثم تضاف مرقة اللحم والخردل
وتُقلب جيداً لمدة دقيقة أو حتى يصبح الصوص متماسكاً
 تدخل قطع الستيك مرة أخرى إلى الفرن
وتقلب من الجانبين لمدة دقيقة
 (أو حسب الرغبة في الاستواء)
 توضع قطعة الستيك في طبق
 ويسكب فوقها القليل من الصوص وتقدم مع البروكلي

إرسال تعليق

0 تعليقات