وصفات - فى اول الصفحه

برغل باللوز الأخضر


المقادير

بصلة مقطعة ريشا
ثلاث حبات ثوم مدقوق
و2 كوب برغل أحمر خشن
كوب لوز أخضر مقطع حلقات ــ ممكن أن نستعمل أيضا الجارنك بدل اللوز الأخضر
و2 حبة كبيرة بندورة حمراء مقشرة ومقطعة مربعات
ملعقة صغيرة معجون فلفل شطة
نصف باقة أو أكثر كزبرة خضراء وقليل من الريحان الأخضر
فنجان قهوة أو أكثر زيت زيتون
ملعقة ملح صغيرة أو أكثر حسب الذوق
نصف فنجان قهوة عصير ليمون
بشر ليمونة
قليل من دبس الرمان

الطريقة

نقطع البصل ونقليه بقليل من زيت الزيتون
 ثم نضيف الثوم ونقلبه معه
ثم نضعه جانبا نغسل البرغل ونصفيه
 ثم نضع في طنجرة فنجان زيت زيتون
 ونرفعها على النار ولا نترك الزيت يحمى
نضع فوقه البرغل ونقلب جيدا مدة عشر دقائق أو أقل
ثم نضيف البصل والثوم ونضع الملح والبندورة المقطعة
وملعقة الشطة واللوز المقطع وبشر الليمون
 ونضيف ماء لا يجب أن يكون كثيرا
ويمكن أن نضيف لاحقا حسب احتياج البرغل
 ونقلـب البرغل وعندما يتشرب الماء نخفف النار تحته
ونغطيه وفي الآخر نضيف الكزبرة والريحان الأخضر
ونضيف عصير الليمون ودبس الرمان

إرسال تعليق

0 تعليقات