وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل السويسرول بالفاكهة الجافة


المقادير

    كريمة مخفوقة للحشو كيلو
    فاكهة جافة  كيلو
    بكينج بودر ملعقة صغيرة
    دقيق كيلو
    فانليا ملعقة صغيرة
    سكر كيلو
    بيض 10 حبات
    فاكهة طازجة مقطعة للتزيين

طريقة التحضير

 يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
 يُدهن صاج فرن جيداً ويُفرش بورق الزبد
 تُوزع الفاكهة الجافة على الصاج
 يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
 يُضاف السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق
 يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض
مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات
 يُصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج
(مع مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالي 1 بوصة)
 ويُساوى السطح
 يُخبز في الفرن لمدة 10 دقيقة
 يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد ويُرفع ورق الزبد
 تُفرد طبقة من ورق الزبد أو منشفة مطبخ
 يُفرد الكيك ويُوضع الحشو ويُلف جيداً في ورق الزبد ثم ورق بلاستك
 ويُترك  حوالى 4 دقائق  بالثلاجة حتى يتماسك
يُقطع السويسرول إلى حلقات بسكين مشرشر
 ويُقدم مع الكريمة المخفوقة والفواكه الطازجة

إرسال تعليق

0 تعليقات