وصفات - فى اول الصفحه

كاليماري محشي باللحم الكابوريا والجبن

كاليماري محشي باللحم الكابوريا والجبن

المكونات
250 جم كاليماري
ثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيرا
كوب جبن كريم
ثمانية فصوص ثوم مفرية
250 جم لحم كابوريا مسلوق
ثلاثة أرباع كوب زبد
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ثلاثة أكواب لبن حليب
كوبا جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مفري
فلفل أسود

طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة
أحضري وعاء كبير الحجم
ضعي فيه البصل الأخضر المقطع وفصوص الثوم المفري ولحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا
قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا
ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا
أحضري مقلاة سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري
وقلّبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا
اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود
ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار
ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن
أحضري صحن بايركس
ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن
ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح
ضعي الصحن في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه
قدمي الصحن لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع

إرسال تعليق

0 تعليقات