وصفات - فى اول الصفحه

منزلة اللحم


من الأطباق الحجازية و عادة تطبخ في عيد الفطر
 و هي عبارة عن قطع لحم ضأن
تطهى مع البصل و الطماطم و الطحينة و الكركم و الزعفران و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود

المقادير

عدد 4 قطع من اللحم
و2 حبة بصل
و5 فصوص ثوم
و2 حبة طماطم
و2 ملعقة طحينة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب ماء

الطريقة

يسلق اللحم حتى ينضج
ثم يصفى و يفرم البصل و يطحن الثوم
يحمر البصل و الثوم في الزيت
ثم يوضع عليه اللحم و يقلب حتى تتكثف الماء
تضاف الطماطم و الفلفل الأسود و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة
 و يترك على نار هادئة حتى يتكثف
تضاف الطحينة و الزعفران و الملح
 و يحرك المزيج حتى تصبح المرقة كثيفة ثم يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات