وصفات - فى اول الصفحه

طاجن اللحم الريفى


المقــادير

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و300 غ أو 2 بصلة متوسطتا الحجم مقطعتان إلى شرائح رفيعة
و750 غ لحم عجل أو غنم هبر مقطع إلى مكعبات
و3 فصّ ثوم مهروس
 ملعقة صغيرة من كل من : مسحوق الكركم والكزبرة والكمون
و2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و700 غ أو 5 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
و2 كوب أو 500 مل ماء
و1 ورقة غار
و200 غ أو 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
و300 غ أو 3 جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
 عود كرفس مقطع إلى شرائح
و150 غ أو 1 حبة صغيرة باذنجان مقطع إلى مكعبات صغيرة
و2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم

طريقة التحضير

 يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
 ثم يضاف إليه البصل ويطهى لمدة 4 دقائق حتى يذبل
 تضاف مكعبات اللحم
ويطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبياً
 يضاف الثوم ويتبل المزيج بالتوابل
 ثم يحرّك على النار لمدة دقيقة واحدة
 تضاف الطماطم مع الماء وورقة الغار ويغلى المزيج
 يغطى المزيج بعد الغليان
ويطهى على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة
 أو حتى ينضج اللحم ثلاثه ارباع النضج
 تضاف مكعبات البطاطا والجزر وشرائح الكرفس ومكعبات الباذنجان
 يطهى المزيج على نار هادئة لمدة إضافية
أو حتى ينضج اللحم و تذوب الخضار تقريبا
 يضاف البقدونس المفروم وتُقدّم اليخنة مع الأرز المطبوخ

إرسال تعليق

0 تعليقات