وصفات - فى اول الصفحه

الفطيرة العربية بلحم الغنم والبطاطا



المكوّنات

    كوبان أو 440 غرام من الزيت النباتي للقلي
    و3 أكواب أو 450 غرام من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات كبيرة
    و500 غرام من لحم الغنم المفروم
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    و125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل، المقطّع إلى شرائح
    و3 فصوص ثوم مقطّعة إلى شرائح
    و150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء المقطّعة إلى شرائح
    و300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
    و½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربية
    كوب أو 250 مل من الماء

للبطاطا

     كلغ أو 4 حبات متوسطة الحجم من البطاطا المسلوقة والمقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    و½ كوب أو 125 مل من الحليب السائل
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    رشة من الملح
    رشة من الفلفل الأبيض
    كوب أو 100غرام من جبنة موتزاريلا المبشورة

طريقة التحضير

    يُحمى الزيت على النار ويُقلّى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي
يُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانباً على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت
    تُشكَّل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم
وتُوضَع في صينية خبز مدهونة بالزبدة
وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج
    يُسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم
 ويُقلّى البصل والثوم حتى يصبحا طريّين
 ثم تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء
ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتين
 تُضاف الطماطم مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ومعجون الطماطم والسبع بهارات العربية
 يُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الطماطم
    يُضاف الماء واللحم المجهّز
 ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
 ثم يُضاف القرنبيط المجهّز يُحرَّك المزيج ثم يُوضَع جانبا
    تُهرَس البطاطا مع الحليب والزبدة والملح والفلفل
    يُسكَب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويُوضَع مزيج البطاطا فوقه
    تُرَشّ الجبنة فوق البطاطا
ويُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
 أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي

إرسال تعليق

0 تعليقات