وصفات - فى اول الصفحه

الكشك بالجمبري

الكشك بالجمبري


المقادير

500 جم جمبري
نصف كوب من صلصة الطماطم
بصلة متوسطة الحجم مفرية
بصلتان مقطعتان شرائح صغيرة
كوبا ماء
كوب حساء
كوب ونصف دقيق أبيض
زيت نباتي
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

قشري الجمبري واغسليه جيدا ثم ضعيه جانبا
أحضري مقلاة ضعي بها ملعقتي زيت نباتي والبصلة المفرية
وقلّبيها جيدا حتى يصبح لونها ذهبيا
ثم اضيفي صلصة الطماطم، الملح والفلفل الأسود
أضيفي كوب الحساء والجمبري واتركيه حتى يغلي
ثم اخفضي درجة الحرارة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج الجمبري
أحضري وعاء قومي بإذابة الدقيق والماء فيه
ثم أضيفيه لخليط الجمبري والطماطم مع التقليب المستمر حتى يصبح القوام سميكا
احضري مقلاة سخني فيها الزيت
ضعي بها البصل المقطعة حتى يصبح لونه بنيا ثم صفيه وضعيه جانبا
أحضري طبق التقديم
ضعي فيه الكشك
ثم انثري البصل المحمر على السطح واستمتعي مع عائلتك بأروع مذاق
(يمكنك الاستغناء عن البصل إذا كنت لا تفضلينه)

إرسال تعليق

0 تعليقات