وصفات - فى اول الصفحه

شوربة القرع بالحمص


المقادير

 كيلو قرع اصفر
و1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو
و5 فص ثوم غير مقشر
و1 حبة متوسطة بصل، ارباع
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
و2 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
و1 ملعقة صغيرة كمون
و6 كوب مرق دجاج
نصف كوب حمص حب مطبوخ

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ
 احضري صينية شوي واسعة
قشري القرع قطعيه مكعبات 1 بوصة تقريبا
 ضعيه في الصيينة وانزعي بذور الفلفل
 وقطعيه الى مكعبات بحجم القرع، اضيفي الثوم والبصل
 ضعي حوالي ملعقة كبيرة زيت على القرع وقلبي ليختلط
ادخلي الصينية الى الفرن 20 – 30 دقيقة الى ان ينضج القرع
 مع التقليب من وقت لآخر
في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل
 سخني القدر على نار متوسطة مع التقليب لتتصاعد رائحة البهارات
 اضيفي الزيت والبصل قلبي ليصبح ذهبي اللون
اضيفي الخضراوات المشوية وانزعي قشور الثوم واضيفيه
 قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة
اضيفي المرق واتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة
 دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في ابريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة
اعيدي الشوربة الى القدر واضيفي الملح والفلفل، تذوقي الطعم
ضعي الشوربة في طبق التقديم
 وزعي فوقها الحمص حب
 قدميها مباشرة

إرسال تعليق

0 تعليقات