وصفات - فى اول الصفحه

ما الفرق بين البيكنج بودر والخميره وبيكربونات الصودا ؟


البيكنج بودر

هو مسحوق نفخ العجين يوضع على الكيك حتى ينتفخ
وبدون اضافتها تكون الكيكه معجنة
لا تحتاج وقت حتى تختمر بل تختمر بمجرد وضعها بالفرن
مكتوب على علبتها Baking powder

وتسمى باللغه الفرنسية Poudre a pate

الخميره بانواعها

الخميرة الجافة
تحفظ في الغرفة في جو جاف
و لكن يُفضل وضعها في الثلاجة أو الفريزر

الخميرة الفوريه
وهي ايضا جافه تحفظ في الغرفة في جو جاف
و لكن يفضل وضعها في الثلاجة
تخلط بماء دافئ وسكر
و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل مكونه رغوه وفقاقيع

الخميرة الطازجة
و تكون طرية إلى حدٍ ما
و تُضاف مباشرةً للعجين أو تُخلط بماء
و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل
عندها تُصبح كالكريمة
و في بعض الحالات ذات فقاقيع
و يجب حفظ الخميرة الطازجة في بلاستيك بالثلاجة أو الفريزر
و يُراعى ملاحظة تاريخ الانتهاء

تستخدم الخميره في بعض الحلويات
مثل الدونات ولقمة القاضي "لقيمات" او في الكيكات مثل كيكة الباباز


بيكربونات الصودا

الاسم الدارج لها او المشهور - كربوناته
هي صودا الخبز او كربونات صودا او بيكنج صودا
تستخدم في بعض انواع الكيكات وهي تعطي هشاشه وطراوه
بشرط ان لا تزيد في الوصفه حتى لا يصبح الطعم به مراره
ايضا تستخدم لعمل الكوكيز

إرسال تعليق

0 تعليقات