وصفات - فى اول الصفحه

طاجن الدجاج على الطريقة المغربية


(هذه المقادير تكفي ثلاثة أشخاص)

المقادير

مقدار 500 غرام من الدجاج الكامل
و 50 غراماً من البصل المفروم ناعماً
و 10 غرامات من الثوم المدقوق
و 25 غراماً من الدقيق
 غرام من الزعفران
 ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض
 رشّة من الملح
 رشّة من البهار الأبيض
و 15 غراماً من الزبدة

طريقة التحضير

 يقطّع الدجاج إلى قطع متساوية
 ثم يقلّب بالزبدة على نار هادئة لمدة 10 دقائق
 يضاف فوقه البصل والثوم فالدقيق مع التقليب قليلاً
 بعدها يضاف الزعفران والملح والفلفل
 ثم يغمر هذا المزيج بالماء
 ويترك يغلي حتى ينضج
 وأخيراً يضاف عصير الليمون

إرسال تعليق

0 تعليقات