المقادير
عدد 12 صدور دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
و3 ملاعق دقيق
و3 ملاعق زبدة صغيرة
و6 شرائح جبنة موزاريلا
مقادير الصوص
عدد 2 ملعقة صغيرة زبدة
مشروم مقطع رفيع طازج
فلفل
ملعقة دقيق
نصف كوب حليب
نصف كوب مرقة دجاج
الطريقة
نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج
نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة
و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح
ثم نرفعها من المقلاة نرتب شرائح الجبنة على الدجاج
بحيث ان تكون في المنتصف و نضع
عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا
طريقة الصوص
نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة
ثم نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا
ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج
مع نصف كوب الحليب
و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط
ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة
و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة
و عند التقديم نرش جبنة للتزيين
0 تعليقات