وصفات - فى اول الصفحه

كيك الكراميل مع كريمة الجبنة


المقادير

عدد 3 أكواب ونصف الكوب دقيق
ملعقتا باكنغ باودر صغيرتان
 ربع ملعقة ملح صغيرة
 كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر ابيض
 كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر بني
 كوب وربع الكوب زبدة ذائبة
و 6 بيضات
ملعقة فانيلا صغيرة
 كوب حليب سائل
 جبنة الكريمة مخفوقة
 نصف كوب حليب بودرة

 طريقة التحضير

 يحمى الفرن على درجة حرارة 350
 يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالدقيق
 يخلط الدقيق مع الباكنغ باودر والملح في وعاء ثم يوضع جانباً.
 يوضع كوب وثلاثة أرباع الكوب من السكر الأبيض في وعاء كبير
 ثم يسكب ربع كوب من السكر البني وكوب من الزبدة
 ثم تُخلط بالخلاط لمدة 5 دقائق
 يضاف البيض إلى الخليط وتخلط لمدة دقيقة
 تضاف الفانيلا إلى الخليط
ثم يسكب خليط الدقيق إلى الخليط
 ثم يسكب كوب من الحليب
وتُخلط في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة
يسكب الخليط في قالب الكيك
 ويدخل القالب إلى الفرن وتخبز لمدة 35 دقيقة
يخرج القالب من الفرن وتترك حتى تبرد لمدة 10 دقائق
 تقلب الكيكه على طبق كبير ثم تقطع بواسطة سكين حاد من النصف
 يخلط كوب ونصف الكوب من السكر البني وحليب البودرة وربع كوب من الزبدة
وتوضع في مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة
مع التقليب المستمر حتى ذوبان السكر
 يسكب الخليط في الخلاط الكهربائي
 ويخلط لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح متماسكا
 يدهن الخليط على سطحي الكيكه وتترك لمدة 15 دقيقة
 يوضع نصف الكيك على النصف الآخر
ثم يدهن وجه الكيكه بجبنة الكريما
وتوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل تقديمها
وبالف هنا

إرسال تعليق

0 تعليقات