وصفات - فى اول الصفحه

نصيحة بعدم الإكثار من عصير الفاكهة


نصحت دراسة استرالية بعدم الإفراط في تناول عصير الفاكهة
باعتباره قد يزيد خطر الإصابة بسرطان المستقيم

وأوضحت الدراسة أن تناول الخضروات من عائلة الكرنب مثل
القرنبيط والملفوف والتفاح
تخفض من خطر الإصابة بسرطان القولون

ووجد الباحثون بمعهد غرب أستراليا للبحث الطبي
أن تناول الخضروات التي تنضم لعائلة الكرنب
مرتبط بتخفيض خطر الإصابة بسرطان القولون
كما أن تناول التفاح والخضروات الصفراء القاتمة
يساعد بخفض الإصابة بهذا النوع من السرطان
لكن الدراسة وجدت زيادة بخطر الإصابة بسرطان المستقيم
لدى تناول الكثير من عصير الفاكهة

وقالت لين فريتشي الباحثة المسئولة عن الدراسة
قد يكون هناك نوع من التشويش
بشأن العلاقة بين النظام الغذائي وخطر الإصابة بالسرطان
بسبب واقع ان دراسات سابقة لم تأخذ سرطان القولون والمستقيم بعين الاعتبار
وقام الباحثون بدراسة شملت 918 شخصا مصابين بسرطان المثانة
و1021 شخصا سليما للنظر بهذه المسألة بصورة مفصلة أكثر

ووجدت الدراسة
أن تناول الخضروات من عائلة الكرنب
مرتبط بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون
كما أن تناول الفاكهة بشكل عام والخضروات جميعها يخفف هذا الخطر
وظهر أيضا أن انخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون
مرتبط بشكل ملحوظ بتناول الفواكه الصفراء القاتمة والتفاح
كما تبين زيادة خطر الإصابة بسرطان المستقيم لدى الإكثار من تناول عصير الفاكهة

إرسال تعليق

0 تعليقات