وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الشوربة الأندلسية الباردة

 
 
 
المكونات

مقدار 500 غم طماطم بشكل الإجاص
و1 خيار كبير الحجم
و1 رأس بصل يابس
و2 فص ثوم
و1 فلفل أخضر حلو
و½ كوب خبز جاف
خل أبيض
زيت زيتون
ملح و فلفل أسود

الطريقة
 
 نقطع برأس السكين أسفل حبات الطماطم على شكل + ثم نغطيها بالماء المغلي مدة دقيقتين
ثم نصفي الطماطم و نقشرها و نتخلص من البذور
و نهرسها في آلة هرس الخضار ذات الثقوب الصغيرة
 نقشر الخيار و نقطعه إلى 4 أجزاء بشكل طولي
ثم نزيل الجزء الأكبر من البذور
 و نقطعه إلى مكعبات نضعها في المصفاة
و نرش الملح حتى تفقد الماء الموجود فيها
 نقشر الثوم و نهرسه حتى يصبح كالكريمة ثم نقشر و نفرم البصل ناعماً
و نفتت لب الخبز في وعاء و نبلله بكوب من الماء المثلج
  نغسل جيداً الفلفل الحلو و نقطعه إلى قطع صغيرة
ثم نتخلص من البذور و نعيد تقطيعها ناعماً نضعها في وعاء
و نضيف البصل و الخيار المجفف و المفروم ناعماً
  نعصر لب الخبز و نضيفه إلى وعاء البصل و الخيار
 كما نضيف 2 – 3 ملاعق ماء مثلج
 و نخلط بقوة لنحصل على كريمة متجانسة
  نضع في صينية رشة ملح و أخرى فلفل وملعقة خل و4 ملاعق زيت و الثوم و نخلط بإستخدام الخفاقة
و نضيف الطماطم و خليط الخضار و لب الخبز و 4 ملاعق ماء مثلج
 ثم نضع الصينية في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات