المكونات
عدد 4 صفار بيض
و2 ملعقة صغيرة نشاء
و¼1 كوب حليب
و¼ كوب عسل
و1 كوب كريمة جاهزة
و1 كوب جوز مفروم
مقادير التزيين
كوب شوكولاته
و¼1 كوب كريمة خفق
و3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
جوز محمص
عدد 4 صفار بيض
و2 ملعقة صغيرة نشاء
و¼1 كوب حليب
و¼ كوب عسل
و1 كوب كريمة جاهزة
و1 كوب جوز مفروم
مقادير التزيين
كوب شوكولاته
و¼1 كوب كريمة خفق
و3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
جوز محمص
الطريقة
نخفق صفار البيض في وعاء مع النشاء و القليل من الحليب ليصبح الخليط متجانس
نسكب ما تبقى من الحليب في وعاء و نغليه ثم نضيف الحليب على المقادير السابقة
نضيف العسل مع التحريك و نطهو المقادير على نار هادئة
لتصبح كثيفة و متجانسة دون أن تصل إلى درجة الغليان
نسكب الخليط في وعاء و نغطيه بورق الزبدة لمنع تكون طبقة عليه و ندعه ليبرد
بواسطة اليد نضيف الكريمة الجاهزة إلى الكاسترد البارد
ثم نسكب الخليط في وعاء غير عميق
و نضعه في الفريزر من 3 – 4 ساعات مع خلطه مرتين في تلك الأثناء
نضيف الجوز إلى الكاسترد و ندعه مدة 12 ساعة في الفريزر
بواسطة آلة صنع الآيس كريم نخلط لنحصل على خليط كثيف
ثم نضيف الجوز المفروم و نضعه في وعاء و ندخله الفريزر مدة 12 ساعة
نقطع 3/4 كوب من الشوكولاته إلى قطع صغيرة و نذيبها بطريقة التغطيس
ثم نفرد الشوكولاته على هيئة أربع مستطيلات بحجم 12 فى 19 سم و ندعها لتجمد
نقشر ما تبقى من الشوكولاته بآلة تقشير البطاطا لنحصل على رقائق
نخلط الكريمة مع السكر الناعم ليصبح الخليط كثيفاً ثم نزيل ورق الزبدة
و نوزع مستطيلات الشوكولاته على صحن مقاوم للثلج
ندهن ثلث كمية الكريمة على الشوكولاته
وبواسطة ملعقة صغيرة نصنع قطع دائرية صغيرة من الآيس كريم و نوزعها فوق الكريمة
نغطي الآيس كريم بمستطيل آخر من الشوكولاته
و نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الشوكولاته
نرش الطبقة الأخيرة من الشوكولاته برقائق الشوكولاته و الجوز
نضع الميل فاي في الفريزر مدة 12 ساعة
ثم نضعه في الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم و نقطعه عند التقديم
نخفق صفار البيض في وعاء مع النشاء و القليل من الحليب ليصبح الخليط متجانس
نسكب ما تبقى من الحليب في وعاء و نغليه ثم نضيف الحليب على المقادير السابقة
نضيف العسل مع التحريك و نطهو المقادير على نار هادئة
لتصبح كثيفة و متجانسة دون أن تصل إلى درجة الغليان
نسكب الخليط في وعاء و نغطيه بورق الزبدة لمنع تكون طبقة عليه و ندعه ليبرد
بواسطة اليد نضيف الكريمة الجاهزة إلى الكاسترد البارد
ثم نسكب الخليط في وعاء غير عميق
و نضعه في الفريزر من 3 – 4 ساعات مع خلطه مرتين في تلك الأثناء
نضيف الجوز إلى الكاسترد و ندعه مدة 12 ساعة في الفريزر
بواسطة آلة صنع الآيس كريم نخلط لنحصل على خليط كثيف
ثم نضيف الجوز المفروم و نضعه في وعاء و ندخله الفريزر مدة 12 ساعة
نقطع 3/4 كوب من الشوكولاته إلى قطع صغيرة و نذيبها بطريقة التغطيس
ثم نفرد الشوكولاته على هيئة أربع مستطيلات بحجم 12 فى 19 سم و ندعها لتجمد
نقشر ما تبقى من الشوكولاته بآلة تقشير البطاطا لنحصل على رقائق
نخلط الكريمة مع السكر الناعم ليصبح الخليط كثيفاً ثم نزيل ورق الزبدة
و نوزع مستطيلات الشوكولاته على صحن مقاوم للثلج
ندهن ثلث كمية الكريمة على الشوكولاته
وبواسطة ملعقة صغيرة نصنع قطع دائرية صغيرة من الآيس كريم و نوزعها فوق الكريمة
نغطي الآيس كريم بمستطيل آخر من الشوكولاته
و نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الشوكولاته
نرش الطبقة الأخيرة من الشوكولاته برقائق الشوكولاته و الجوز
نضع الميل فاي في الفريزر مدة 12 ساعة
ثم نضعه في الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم و نقطعه عند التقديم
0 تعليقات