وصفات - فى اول الصفحه

كيك الدجاج بالجبن

كيك الدجاج بالجبن


المقادير

كوب ونصف الكوب من البقسماط الناعم
كوب جبن باميزان مبشور
ثلثا كوب زبد مذاب
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
نصف كوب من البصل المقطع صغيره
نصف كوب من الفلفل الأحمر الحار المقطع صغيرة
كوب كبير ونصف الكوب من الدجاج المفري
ثلاث ارباع كوب من الجبن الكريمية
بيضتان
ملعقة كبيرة من الزعتر
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة
أحضري وعاء متوسط الحجم
ضعي فيه الجبن الكريمية وجبن البارميزان المبشور والبقسماط الناعم

وقلبي المحتويات جيدا ثم ضعيها جانبا
أحضري مقلاة متوسطة الحجم
ضعي فيها الزبد ثم سخنيها على النار

وأضيفي البصل المقطع صغيرا والفلفل الحار المقطع وقلبي لمدة ثلاث دقائق
اخفضي درجة الحرارة
ثم أضيفي الدجاج مع الاستمرار في التقليب
لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصل الدجاج إلى نصف النضج
ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا
أحضري الخلاط الكهربي
ضعي فيه خليط الجبن والدجاج والزعتر والملح والفلفل الأسود
ثم قومي بخلط المكونات جيدا
أحضري صينية متوسطة الحجم افردي عليها خليط الدجاج
ثم ضعيها في الفرن لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج
أخرجي الصينية من الفرن وقطعي كيك الدجاج
ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع

إرسال تعليق

0 تعليقات