وصفات - فى اول الصفحه

كاجون الفاصولياء الحمراء مع الأرز

 
طبق الفاصولياء الحمراء مع الأرز اللذيذ هو بإختصار صحّي ومفيد وشهي
المقادير
رطل فاصولياء حمراء صغيرة يابسة
1 1/2 إلى 2 رطل لحم الموزة
4 كوب ماء
4 فص ثوم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة - حوالي 2 كوب
1 1/2 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب فليفلة خضراء مفرومة
1 ملعقة طعام صلصة ورسيستيرشاير
2 ملعقة صغيرة صلصة تاباسكو فلفل الكاجون
ملح وبهار حسب الرغبة
أزر أبيض مطبوخ
الطريقه

نضع الفاصولياء اليابسة في وعاء عميق كبير
ونغطيها بـ 2 بوصة من الماء البارد
ننقع الفاصولياء لمدّة 8 ساعات أو طوال الليل
يمكن نقعها لمدّة أقصر بوضعها في وعاء عميق
وتغطيتها بـ 2 بوصة من الماء المغلي
وتركها منقوعة لمدة ساعتين فقط
نصفى الفاصولياء من الماء
نضع الفاصولياء واللحم والثوم والبصل المفروم
والماء في طنجرة كبيرة (8 كوارت) وندعها تغلي
نخفض الحرارة إلى نار هادئة وندع الفاصولياء
تغلي ببطء لمدّة 1 1/2 ساعة أو حتى تصبح الفاصوليا طرية
نخرج اللحم من الطنجرة ونضعه في صحن
ندع اللحم يبرد قليلاً ثم نقوم بفصل اللحم عن العظم
نعيد اللحم إلى الطنجرة نضيف الكزبرة والفليفلة والتوابل وصلصة الورسيستيرشاير
نغطي الطنجرة ونطبخ لمدّة ساعة أخرى أو حتى يتكثّف الخليط
نضيف التاباسكو والملح والبهار حسب الرغبة نقدّمها مع الأرز بالشعيرية

إرسال تعليق

0 تعليقات