المكونات
مقدار 270 غم صلصة التفاح
و½ كوب مشمش مجفف و مفروم
و¾ كوب زبيب
و¼ كوب سكر بني
و3/1 كوب بذور عباد الشمس
و2 ملعقة كبيرة سمسم
و¼ كوب بذور القرع
و1 كوب شوفان
و3/2 كوب دقيق بني مضاف إليه الباكنغ باودر
و3/2 كوب جوز الهند المجفف
و2 بيضة
الطريقة
نحمي الفرن عند درجة حرارة 200
ثم ندهن صينية مربعة بحجم 20 سم بالزيت
و نضع عليها ورق الخبيز
نضع صلصة التفاح في وعاء كبير مع المشمش والزبيب والسكر وبذور عباد الشمس والسمسم و بذور القرع
و نحرك جيداً بملعقة خشبية
نضيف الشوفان والدقيق وجوز الهند و البيض إلى الخليط السابق
و نحرك برفق حتى تختلط المقادير جيداً
نسكب الخليط في الصينية و نسوي السطح
نخبز في الفرن مدة 25 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبي اللون
ندع الصينية لتبرد ثم نقطعها إلى ألواح بعد التخلص من ورق الخبيز
مقدار 270 غم صلصة التفاح
و½ كوب مشمش مجفف و مفروم
و¾ كوب زبيب
و¼ كوب سكر بني
و3/1 كوب بذور عباد الشمس
و2 ملعقة كبيرة سمسم
و¼ كوب بذور القرع
و1 كوب شوفان
و3/2 كوب دقيق بني مضاف إليه الباكنغ باودر
و3/2 كوب جوز الهند المجفف
و2 بيضة
الطريقة
نحمي الفرن عند درجة حرارة 200
ثم ندهن صينية مربعة بحجم 20 سم بالزيت
و نضع عليها ورق الخبيز
نضع صلصة التفاح في وعاء كبير مع المشمش والزبيب والسكر وبذور عباد الشمس والسمسم و بذور القرع
و نحرك جيداً بملعقة خشبية
نضيف الشوفان والدقيق وجوز الهند و البيض إلى الخليط السابق
و نحرك برفق حتى تختلط المقادير جيداً
نسكب الخليط في الصينية و نسوي السطح
نخبز في الفرن مدة 25 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبي اللون
ندع الصينية لتبرد ثم نقطعها إلى ألواح بعد التخلص من ورق الخبيز
0 تعليقات