وصفات - فى اول الصفحه

طاجن لحم بالقراصيا

  
المقادير
يقدم مع الكسكسى
3 ملاعق زيت زيتون
ك ونصف لحم ضآن
بصلتان كبيرتان
4 اعواد كرفس
ذرة زعفران
ملعقه صغيرة كمون وزنجبيل
4 فص ثوم
عود قرفه
ملعقه صغيرة صلصة
6 اكواب مرق ضانى مغلى
100 جم قراصيا
ملعقتان ليمون مخلل مقطع صغير
الطريقه

الكسكسى : 350 جم يوضع فى حلة مع ملح وفلفل و 2 ملعقه زيت زيتون وكوب مرق ضانى
ويغطى الاناء ويترك 5 دقائق
ثم يرفع الغطاء ويفرك بخفة بأطراف الانامل
ثم يضاف كوب مرق اخر ويغطى 5 دقائق اخرى
ثم يفرق ويتبل ويقدم بجانب اللحم المقدم
يقطع اللحم ويحمر فى الزيت الساخن جدا حتى يصبح بنى اللون فيرفع جانبا
ويوضع محلة البصل المقطع قطع خشنة
ثم يضاف الكرفس والزعفران والكمون والزنجبيل والثوم ويحمر الدقيق
ثم يعاد اللحم ويضاف القرفه والصلصه والمرق ويتبل
ينضج اللحم فتضاف القراصيا والليمون
ويطهى بدون غطاء لمدة ربع ساعه حتى تصبح المرقه سميكه
ثم يغرف مع الكسكسى ويزين بالكزبرة الخضراء واللوز

إرسال تعليق

0 تعليقات