وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل بان كيك الخضار مع صلصة الطماطم

  
 

المكونات


225 غم سبانخ
1 كراث
القليل من ورق الكزبرة الطازجة أو البقدونس
3 بيضات
½ كوب دقيق
زيت للقلي
1/3 كوب جبنة بارمزان مبشورة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب المطحونة

مقادير صلصة الطماطم

2 طماطم مقشرة ومفرومة ناعماً
1/4 قرن فلفل أحمر حار مفروم ناعماً
2 قطعة طماطم مجففة بالزيت ومفرومة
1 رأس بصل يابس صغير الحجم مفروم ناعماً
1 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء
½ ملعقة صغيرة سكر بني
الطريقة

نفرم السبانخ والكراث والكزبرة بواسطة السكين أو الخلاط
نضيف البيض ونرش الملح والفلفل وجوزة الطيب والدقيق
تدريجياً مع 2 إلى 3 ملاعق كبيرة ماء
وندع الخليط جانباً 20 دقيقة

لتحضير الصلصة نخلط كل المقادير في وعاء مع التحريك برفق ثم نغطي الوعاء
وندع الصلصة من 2 إلى 3 ساعات لتمتزج النكهات معاً

لتحضير البانكيك


نضع ملعقة من الخليط في مقلاة لا تلتصق
ونطهو لتصبح ذهبية اللون من الأسفل نقلب البانكيك ونطهو الجانب الآخر
ونضعها على ورقة إمتصاص الزيت
ونحافظ عليها دافئة أثناء تحضير ما تبقى من الخليط
نرش البانكيك بجبن البارمزان ونقدمه ساخناً مع صلصة الطماطم

إرسال تعليق

0 تعليقات