وصفات - فى اول الصفحه

ضآن كورما باللوز

 
 
 
 

المقادير

عدد 5 بصلات متوسطه
و5 فصوص ثوم شرائح
قطعة زنجبيل مقشرة ومقطعه الى قطع صغيرة
ثلاث ارباع كوب زيت
كيلو لحم ضان مخلى مكعبات صغيرة
ملعقة كزبرة
ملعقتان كبيرتان كمون
ملعقه صغيرة كركم
حبتا طماطم مكعبات
ربع ملعقه صغيرة جوزة الطيب ومثلها قرفه ومثلها قرنفل
و10 وحدات جوز
و50 جم لوز
ملعقتان كبيرتان كريمة لبانى
نصف ملعقه صغيرة هيل
كزبرة خضراء للزينه
 
الطريقه

  تقطع اربع بصلات شرائح والخامسة تقطع صغيرة
 ثم تضرب فى الخلاط مع الثوم والزنجبيل و 4 ملاعق ماء
 حتى تصبح كالكريمة السميكه
 تضاف شرائح البصل الى الزيت فى طاسة واسعه
ثم تحمر ربع ساعه حتى تصبح بنية ومقرمشة مثل بصل الكشرى
 فترفع على ورق ماص ويوضع بدلها اللحم حتى يحمر فيرفع
 يضاف الى الزيت المتبقى معجون البصل وتهدأ النار
 ويحمر عشر دقائق ثم تضاف البهارات جميعا
 وتحرك قليلا ثم تضاف الطماطم واللحم
وكوب ماء لو اراد ويترك لمدة نصف ساعه
 يوضع الجوز واللوز و5 ملاعق ماء فى الخلاط ويضرب حتى يصبح متجانسا وناعما
 فيضاف مع الكريمه الى اللحم ويترك نصف ساعه
 ثم يجمل بالكزبرة الخضراء ويقدم مع الارز الهندى

إرسال تعليق

0 تعليقات