وصفات - فى اول الصفحه

بفتيك محشو بالزيتون

 

 
المقادير
 
عدد 4 شرائح لحم ومن فخذ 150 جم
 
الحشو
 
بصله صغيرة
و2 ونصف سم
زنجيبيل طازج
عود كرفس
 و4 ثمرات قراصيا
و8 حبات زيتون اخضرمنزوع البذر
و2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بابريكا
و2 ملعقة كبيرة لبابة خبز
ملعقة كبيرة بقدونس
 صفار بيضه

الصلصة
 
عدد 2 ملعقة كبيرة بصله صغيرة
و4 ملاعق كبيرة مشروم
و2 ملعقة دقيق
 و8 حبات زيتون اخضر انصاف
و2 كوب مرق
كوب عصير رمان
اعشاب خضراء طازجه
 
الطريقه
 
 يبطط اللحم لسمك 6 مللم
 يخرط البصل رفيعا ويبشر الجنزبيل
ويخرط الكرفس والقراصيا والزيتون
يسخن الزيت ويشوح البصل والكرفس والجنزبيل لدقيقتين
 ثم يضاف البابريكا ويرفع من على النار
 تقلب القراصيا والزيتون فى الخليط
مع اللبابة والبقدونس ثم يضاف صفار البيض
 يحشى اللحم بالخليط ويحكم غلقة
 لاعداد الصلصة يسخن الزيت ويحمر فية اللحم حتى يصبح بنى ثم ينقل لطبق فرن
 يخرط البصل رفيعا ويضاف للطاسة ثم يضاف المشروم وبعد 3 دقائق
يضاف الدقيق ويقلب على نار هادئة 3 دقائق
 يضاف الزيتون والمرق وعصير الرمان ويغطى على نار هادئه ثم يتبل
ويغلى ثم يضاف اللحم ويطهى فى الفرن نصف ساعه
 

 

إرسال تعليق

0 تعليقات