وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل كوردون بلو


cordon bleu

المقادير

كيلو دجاج فيليه
و2 ثمرة كبيرة بصل
و2 ثمرة فلفل رومي
مقدار ملح
مقدار فلفل
و3 ثمرة ليمون
ملعقةخل
مقدار قرفة وزعتر وروز مار
و1/8 كيلو جبنة شيدر
و1/8 كيلو لانشون
و1/8 كيل وزيتون
مقدار ستيك اوخلة اسنان
عدد 2 بيضة
مقدار ملح وفلفل
كوب دقيق
و2 كوب بقسماط مطحون
مقدار زيت

التحضير

يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة
يوضع ماء البصل في وعاء عميق
و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي
و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط
و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا
لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة

الطبخ

تتم تحمية الزيت على نار عالية
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت
ثم تخفف النار فورا
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة

إرسال تعليق

0 تعليقات