وصفات - فى اول الصفحه

سوفليه الشيكولاتة



المكونات

بيضتان
ملعقة كبيرة من الدقيق
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو
نصف كوب من الحليب
و100 جرام من الشيكولاتة الداكنة
أربع بياض بيض
ملعقتان كبيرتان من السكر
سكر صقيل للتزيين
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق التارتار أو نقطتين من عصير الليمون
رشة ملح
ملعقة كبيرة من الزبد

الطريقة

تدهن قوالب السوفليه بالزبد وترش بقليل من مسحوق الكاكاو
يصب فى قوالب السوفليه
 ويخبز فى فرن متوسط 180 إلى 200 درجة مدة 20 دقيقة
يسخن الحليب ويضاف إلى البيضتين يمزج الكل جيدا 
ثم يوضع على النار حتى الغليان
تضاف إليه الشيكولاتة الداكنة 
ويمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الشيكولاتة ويتجانس الخليط
يمزج السكر والدقيق والفانيلا والكاكاو
 ثم يضاف الخليط إلى مزيج الحليب والشيكولاتة ويمزج الكل جيدا
يخفق بياض البيض مع الملح والتارتار إلى أن يتحول إلى ميرينغ
 ويضاف إلى الخليط السابق ثم يقلب بهدوء

إرسال تعليق

0 تعليقات