وصفات - فى اول الصفحه

فطائر بحشو البطاطس والبسطرمة




المقادير/ للفطائر

عدد 3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
و2 ملعقة صغيرة ملح
و8 ملعقة كبيرة زبدة قطع باردة
و1 بيض مخفوق
و3 ملعقة كبيرة خل أحمر
و1/2 كوب ماء
خليط من بيض مخفوق مع حليب للدهن
سمسم غير محمص للتزيين

للحشو

كوب مكعبات بطاطس - مسلوقة
و2 ملعقة كبيرة لبنة
و2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
و1/2 كوب بسطرمة - قطع صغيرة
و2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

الطريقة

يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
تُضاف الزبدة والبيض والخل والماء تُزاد السرعة 
وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم
يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى يختمر
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
يُفرد العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق 
ثم يُقطع باستخدام قطاعة دائرية كبيرة قطرها حوالي 15 سم بسُمك 1 سم
تُخلط مكونات الحشو في وعاء صغير
 تُدهن دائرة العجين بالقليل من خليط البيض والحليب
 ثم تُوضع كمية مناسبة من الحشو في منتصفها
يُطبق العجين حول الحشو على شكل نصف دائرة ( مثل القطايف) ويُغلق بإحكام باستخدام شوكة
يُدهن مرة أخرى بالبيض والحليب ويُرش بكمية من السمسم
يُوضع على صاج ويُخبز بالفرن لمدة 15- 20 دقيقة 
او حتى تمام النضج واحمرار السطح
يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص على طبق التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات