وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الكانيلوني باللحمة المفرومة




من المطبخ الايطالى

المقادير

للحشوة

نصف كيلو من لحم البقر المفروم بدون دهن
حبة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مهروسة أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع
ربع كوب من زيت الزيتون

للعجين

كوب من الدقيق
كوب وثلاثة أرباع من الحليب
ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
12 ملعقة صغيرة من الملح
4 بيضات

للصلصة والطبقة العليا

كوب من الكريمة للطهي
كوب من الطماطم المهروسة
نصف كوب من جبنة البارميزان
نصف كوب من جبنة الموتزاريلا
أوراق ريحان طازج

العجين

يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا
ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام
يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة
يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم
وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة) نكرر العملية

الحشوة

يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل ثم يضاف اللحم ويقلى
ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج
يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة

الكانيلوني

تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري
يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز
ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة) ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف
تسكب البندورة المهروسة على شكل زينة قليلة لا تغطي كل الكريمة
ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف
تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة
بعد إخراجها من الفرن تزين بــورق الريحان وتقدم


إرسال تعليق

0 تعليقات