وصفات - فى اول الصفحه

فطيرة الباستا




المقادير

مقدار 800 جم دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة
و ½ عبوة باستا فراشات
ملاعق زيت زيتون
فص ثوم
حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ناعم
حبة مشوية من كل من فلفل رومي أخضر و أحمر
حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة مسلوقة
كوب بازلاء
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
و ½ ملعقة صغيرة روزميري مجفف
و ½ كوب قشدة حامضة - ساور كر يم
بياض بيضة مخفوقة
عجينة بف باستري كبيرة

الطريقه

اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة 
في مقلاة ضعي الزيت على النار
 ثم ضعي البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل 
أضيفي الدجاج تدريجيا حتى لا يخرج ماؤه وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون 
ثم ضعي البهارات والجزر والبازلاء والبقدونس 
أضيفي القشدة الحامضة وقلبيه حتى تختلط المكونات جيدا
ضعي حشوه الباستا في صينية فرن قطرها 22 سم والعمق 8 سم 
ادهني حواف الصينية ببياض البيض المخفوق 
افردي العجينة حسب حجم الصينية
ثم غطي المكونات بالعجينة مع الضغط على الحواف حتى تلتصق جيداً
اثقبي العجينة ثلاث ثقوب صغيرة حتى يخرج البخار 
ادهني العجينة بباقي بياض البيض
 وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة 180 درجة لمدة 30 دقيقة
أو حتى يحمر السطح وتقدم بالهناء والشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات