مقلوبة الباذنجان بطريقة جدا لذيذة

BY Amira Fayed IN No comments




المقادير

دجاجة اربع قطع
كوبان و نصف من الارز
ثلاث حبات باذنجان متوسطة الحجم
مكعبين ماجي
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقتين صغيرة بهار مخلوط
ملعة صغيرة ثوم مطحون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة مطحونة
ملعقة ملح
ملعقتان كبيرة زيت زيتون
زيت للقلي
نصف كوب خل
ملعقتان كبيرة صويا صوص
بصلة

الطريقة

يغسل الدجاج جيدا و ينزع الجلد و ينظف ثم ينقع بالخل نصف ساعة
يغسل من الخل و يرش عليه البهار المخلوط و الثوم المطحون و صلصلة الصويا
في طنجرة الطبخ يوضع زيت الزيتون
 و يضاف له البصلة المفرومة و الملح و تقلب على النار قليلا
 ثم يضاف الدجاج وتخفض النار تحته و تغطى الطنجرة
بعد دقائق قليلة اضيفي مكعبين الماجي و البهارات جميعها و قلبي الدجاج معهم 
و اضيفي ربع كوب ماء ساخن وغطي الطنجرة و اتركيهم نصف ساعة
في هذه الاثناء قومي بتقطيع الباذنجان الى حلقات 
اجعلي نصفه مع القشر و نضفه الاخر منزوع القشر
رشي الملح عليه و اتركيه نصف ساعة لتزل ماؤه
اغسليه جيدا من الملح بالماء ثم ابدأي قلي الباذنجان
في هذه الاثناء ايضا انقعي الارز بالماء حتى يصبح لونه ابيض ناصع
صفي حلقات الباذنجان المقليه في قعر الطنجرة مع الدجاج
ثم اضيفي الارز بعد تصفيته من الماء
اضيفي كوبان من الماء الساخن على الارز
 و اغلقي الطنجرة و انتظري حتى ينضج
يقدم مع المكسرات كاللوز المقلي على وجه الطبق بعد قلبه في وعاء تقديم
و صحة و هنا

Reactions:

0 comments:

Post a Comment