وصفات - فى اول الصفحه

تارت السمك

تارت السمك


المكونات

العجينة

500 جم دقيق كامل
250 غ زبدة طرية
2 صفار بيض
قليل من الماء

الحشوة

نص كيلو سمك فيليه مقطه مكعبات
3 فصوص ثوم
قرن فلفل حار
حبة بصل مبشورة
100 غ زيتون أخضر بدون نواة
1 علبة مشروم أو فطر
3 ملاعق كبيرة زيت
2 حبات بيض
نص كوب لبن
جبن مبشور
فلفل أسود
ملح
جوزة الطيب

الطريقه

حضري العجينة : في إناء ضعي الدقيق والملح والمارغرين او الزبده
أفركي جيدا بكفي اليدين
أضيفي صفار البيض وأخلطي الكل جيدا
ثم اعجنيهم بقليل من الماء حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال
غطيها وأتركيها ترتاح في الثلاجة

في اناء ضعي البصل مفروم والثوم والفلفل الحار
وقلبيهم فى قليل من الزيت والملح والفلفل الأسود وقلبيهم قليلا
ثم أضيفي السمك وأتركيه يطهى حتى يتبخر كل الماء النازل منه

بعد النضج أضيفي الزيتون المقطع والفطر المقطع والبيض واللبن
ضعيه على النار لمدة 3 دقائق

أبسطي العجينة وضعيها في صينية الفرن أثقبيها بواسطة شوكة ثم ضعي الحشو
ضعي الجبن المبشور وجوزة الطيب ثم ضعيها في الفرن


إرسال تعليق

0 تعليقات