وصفات - فى اول الصفحه

مكرونة تشيز برجر

مكرونة تشيز برجر

المقادير

نص كيلو معكرونة حلزونية
⅓ كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ كوب بصل مفرى ناعم
¼ كوب شرائح ماشروم (فطر) رفيعة
2 فص ثوم مفرى ناعم
1 ½ كوب مكعبات طماطم - بندورة
1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل) ديجون
3 ملاعق كبيرة كاتشب
¼ كوب ماء ساخن
1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم - 7 بهارات
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب جبن شيدر مبشور
أوراق ريحان مفرية للتزيين

الطريقة

تسلق المعكرونة فى كمية من الماء الممزوج بقليل من الملح والزيت
ثم تصفى من ماء السلق
يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يلين
يضاف اللحم المفروم إلى البصل
ويقلب به لحوالى 3 دقائق أو حتى يأخذ اللون البنى
مع الحرص على تفتيت تكتلات اللحم أثناء التقليب
يضاف الثوم المفرى وشرائح الماشروم إلى خليط اللحم
ويقلب الخليط لمدة دقيقتين
يضاف بهار اللحم والملح والفلفل إلى الخليط
ويقلب به لمدة دقيقة
تضاف مكعبات الطماطم والكاتشب والمسطردة والماء إلى الخليط
ويقلب ثم تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم
تضاف المعكرونة إلى خليط اللحم وتقلب به جيداً
ثم ترفع الطنجرة من على النار
يضاف الجبن المبشور إلى خليط المعكرونة باللحم
ويقلب به جيداً حتى يذوب
تسكب معكرونة التشيز برجر فى صحن التقديم
وينثر عليها الريحان المفرى
وتقدم ساخنة مع شرائح الخُبز المحمص

إرسال تعليق

0 تعليقات