وصفات - فى اول الصفحه

الكبة المبرومة

الكبة المبرومة


وهو نوع فخم جدا جدا ومنظره يبهر كل ضيوفك على السفرة وعلى ضمانتي

المقادير

جهزي عجينة الكبة مثل ما شرحتها في السابق

الحشوة
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي - كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومةملح بهار قرفة حسب الذوق
الطريقة

نقلي اللحم الخشن ونتبله بالبهارات وندعه حتى يبرد
نخلط اللحم الني والمقلي والفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة
(استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة)
ندهن صينية فرن بالزيت
نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم
ونضع قسم من الحشوة في المنتصف
ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة
ولكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط
أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض
(سنحصل على طبقة واحدة من العجينة وفي المنتصف الحشوة )
بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون
نملس السطح باليد المبلولة بالماء ونسد الأطراف بعجينة الكبة
(يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية ولكن طبعاً الحجم أكبر)

وننقلها بحذر للصينية المدهونة بالزيت
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية
ونكرر العملية ونصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
ولكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى وهكذا حتى تنتهي الكمية
بطرف السكينة الغير حاد
نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة
لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف
(حجم القطع مثل حلو البرما تماماً)
نغمر الكبة بالزيت و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج
يمكن أن لا نغمر الكبة بالزيت على شرط أن تبقى عينك عليها
وتسقيها بالزيت كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج
تصفى من الزيت وبعد أن تبرد قليلاً تقطع
(إذا قطعت الكبة وهي ساخنة تتفتفت )
وتقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات