وصفات - فى اول الصفحه

الكبة السفرجلية

الكبة السفرجلية


المكونات
أقراص كبة محشية ومسلوقة
لحمة موزات حجم كبير
رمان معصور ومصفى
عصير بندورة
سفرجل
ثوم
نعناع يابس
سكر
زيت
ماء

طريقة التحضير
نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة وعصير الرمان والزيت ونضيف شوية سكر
وندعهم حتى تقارب ثلاث أرباع النضج ونتذوق
ستكون الطعمة حلوة شوي وفي نفس الوقت حامضة
في هذه الأثناء يقطع السفرجل مكعبات متوسطة الحجم بحجم اللحمة
(من دون تقشير)
وننتبه لأن لونه يسود لذلك نقشره ونضيفه للمرق مباشرة
بعد أن تقارب حبات السفرجل من النضج
نضيف الثوم والنعناع اليابس للمرق ونحرك
وبعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة والمسلوقة مسبقاً
وندعهم مدة 5 دقائق تقريباً وتقدم
ملاحظات

بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء المملح وإنما يضيفوها للمرق حتى تنضج فيه
ولكن أنا أستخدم دائما الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم المرق يتغير
أنا أعملها أحيانا من دون أقراص الكبة المحشية
وأقدمها مع الكبة الصينية لتكون مثل الصلصة بجانبها وهي لذيذة جدا

إرسال تعليق

0 تعليقات