وصفات - فى اول الصفحه

السمبوسك بالجمبرى



◼ الحشوه الاولى

شوحى مكعبات بصل وفلفل الوان مقطع صغير مع
قليل ثوم + زنجبيل طازج أو بودرة
على النار مع قليل زيت حتى يذبل
نضيف نص كيلو جمبري حجم صغير - الجمبري

البهار : فلفل أسود وأبيض وملح مع صوص أسود جاوي وصوص حار
قلبى جيدا حتى تتبخر كل السوائل ثم احشى بها السمبوسك

◼ الحشوه الثانيه

المقادير

2 ملعقه زيت زيتون
4 فصوص ثوم
ثلاث بصلات خضراء
جمبري صغير كيلو
ملعقة طعام من الدقيق
ثلاثه ارباع كوب من الحليب
ملعقة طعام من الكريما
ملعقة طعام من عصير الليمون
قليل من الملح + بقدونس
نص ملعقه من بهارات السمك

الطريقه

نشوح البصل والثوم فى زيت الزيتون
ثم نضيف الجمبرى والبهارات حتى تتبخر كل الميه منه
نضيف الدقيق ونقلبه ثم نضيف بقيه المقادير
ونقلب جيدا على النار حتى تثخن

نتركها تبرد ثم نحشي بها السمبوسك

◼ الحشوه الثالثه

نشوح بصلتين مفرومين مع 10 فصوص ثوم فى ملعقتين زيت زيتون حتى تطلع ريحتهم
ثم نضيف نص كيلو جمبرى ونص ملعقه بهارات السمك ورشه جوزه الطيب
نقلب حتى تتبخر السوائل ونتركها تبرد
نحشى بها السمبوسك وفى كل واحده نضع نص قطعه من الجبن الكيري او المثلثات

◼ الحشوه الرابعه

نفرم البصلة فرم صغير مع 3 فصوص ثوم
ونقليهم بالزيت عند يتبدل لونها نضيف الطماطم المفرومة ايضاً صغير ونقلب الخليط
ونحاول ان نهرس الطماطم مع البصل اثناء التشويح
ومن ثم نضيف الجمبري المقطع الى قطع صغيرة
ونستمر بتحريك المكونات ثم نضيف قليلا من الكراث
ومن ثم نبداء بالبهارات اولاً الملح والبابريكا والزنجبيل المبروش
ومن ثم كبش القرنفل المطحون ولا ننسى الملح
وعند الانتهاء نضيف قليل من الجبنه الموتزاريلا المبشوره نلف المكونات بالسمبوسك بد ما تبرد


◼ الحشوه الخامسه

نص كيلو جمبرى وسط متبل ببهارات السمك وعصير اللمون نقلبه قليلا على النار
ثم نخلطه مع قليل من الجبنه البيضاء يعنى حوالى ملعقتين وملعقتين جبنه موتزاريلا ونحشى به السمبوسك
السمبوسك بعد ما تتحشى ترش بقليل من الزيت وتدخل الفرن حتى تقرمش


إرسال تعليق

0 تعليقات