وصفات - فى اول الصفحه

صينية المكرونة بالكريمة

صينية المكرونة بالكريمة

المقادير

2 كوب معكرونة فرن متوسطة الحجم
5 ملاعق كبيرة جبن شيدر أو موتزاريلا
10 حبات طماطم صغيرة - كرزية
1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم
½ كوب كريمة طازجة
2 ورقة مريمية
2 فص ثوم مفرى
½ ملعقة صغيرة شطة - فلفل حار مطحون
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة زبد
¾ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
بقدونس مفرى للتزيين

صينية المكرونة بالكريمة

الطريقة

تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى أنصاف
تغسل حبة الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة
فى طنجرة كبيرة تسلق المعكرونة فى ماء به القليل من الملح حتى النضج
مع الحرص على عدم المبالغة فى سلقها
يسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة
ويقلب به الثوم والمريمية والشطة حتى يصفر لونه
تصفى المعكرونة بعد نضجها فى مصفاة كبيرة
ثم تضاف إلى خليط الثوم وتقلب به
يضاف الجبن والكريمة إلى الخليط ويقلب الخليط جيداً
تضاف أنصاف الطماطم الكرزية ومكعبات الفلفل الأحمر والملح والفلفل إلى الخليط وتخلط به جيداً
تدهن صينية حرارية بقليل من الزبد
ويسكب بها خليط المعكرونة ويسوى سطحه بظهر الملعقة
تُخبز صينية المعكرونة فى فرن ساخن على حراة فوق المتوسط من 30 إلى 40 دقيقة
أو حتى يتماسك خليط المعكرونة وتأخذ اللون الذهبى الفاتح
تُخرج الصينية من الفرن وينثر عليها البقدونس المفرى وتقدم مع السلطة

إرسال تعليق

0 تعليقات