وصفات - فى اول الصفحه

دجاج محشو فريك وعدس




المقادير

عدد 2 دجاج صغير - براري
ملح وفلفل
و3 كوب ونص فريك
و1 كوب عدس بني
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
ملعقة وربع صغيرة بهارات مطحونة
و2 كوب مرق
و2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن

لسلق الدجاج

عدد 6 كوب ماء 
وقطع متوسطة من الخضروات
 (جزر - بصل - كرفس)
 بهارات صحيحة 
وورق غار - لورا

الطريقة

يغسل الدجاج جيدا ويجفف
يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج
يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة 
ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين
يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين
يصفى الفريك والعدس من الماء 
ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات
تضاف البهارات المطحونة
 يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار
يترك الخليط ليبرد تماماً
يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يوضع الماء في إناء على نار متوسطة
 تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة
يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة 
مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر ثم يُرفع من الماء
يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق
 ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة
يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج

إرسال تعليق

0 تعليقات