وصفات - فى اول الصفحه

شكشوكة البابريكا والسجق





المقادير

عدد 3 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
و1 ملعقة كبيرة بابريكا
و1 ملعقة صغيرة كمون حبات
و1 ملعقة صغيرة كزبرة حب
و1 بصل شرائح
و2 فص ثوم مفروم
و2/1 1 كوب سجق ضأن مقطع 
و2/1 كوب مكعبات باذنجان صغيرة
و2/1 كوب مكعبات بطاطس محمرة
و2 فلفل ألوان (أخضر- أحمر) مكعبات
و1 كوب ماء
و3 طماطم ( مقشر بدون بذر) قطع
و4-6 بيض
ملح وفلفل
بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة للتزيين

الطريقة

 يُسخن الزيت أو الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة
 تُضاف البابريكا مع التقليب حتى يتلون الزيت
 يُضاف الكمون الحب والكزبرة مع التقليب 
( مع مراعاة عدم إحتراق الكمون)
 يُضاف البصل والثوم ويُقلب حوالي 5 دقائق
 يُضاف السجق مع التقليب حتى يتغير لونه
 تُضاف مكعبات البذنجان ومكعبات البطاطس المحمرة
 يُضاف الفلفل والماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل 
ويُترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق
 تُضاف قطع الطماطم وتُخفف الحرارة
 ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق
 يُعمل 4- 6 حفرات فى الخليط ويكسر البيض ويُضاف
 يُغطى الخليط ويٌترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أو حتى ينضج البيض
 يُقدم مع الخبز

إرسال تعليق

0 تعليقات