وصفات - فى اول الصفحه

فطيرة الخضار باللحم المفروم




المقادير 

 قطعة من عجينة البف باستري
 علبة خضار مشكلة
 علبة بازلاء مع الجزر أو خضار مشكلة
و ¼ كيلو لحمة مفرومة مطبوخة
بصلة مفرومة ناعمة
و2 فص ثوم
و2 ملعقة طعام زيت زيتون
 حبة فلفل أحمر حار
حبة فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة طعام السبع بهارات

الطريقة

ضعي زيت في طاوة على النار 
وضعي البصلة والثوم وقلبيه حتى يصبح البصل ذهبي اللون 
أضيفي البهارات وقلّبيها لمدة دقيقة 
ثم أضيفي الفلفل الحار والرومي والخضار 
مع الاستمرار في التقليب وأضيفي اللحمة المفرومة 
افردي العجينة بمقاس 25 * 25 وضعي الحشو في الوسط 
وقطّعي العجينة من الأطراف إلى شرائط متساوية 
لفي شرائط من العجينة حول الخضار 
ثم غطي السطح بالشرائط بطريقة الضفيرة حتى تغلق تماما 
ادهني الوجه بالبيض ورشي حبة البركة والسمسم 
وضعيها في فرن ساخن حرارته 180° درجة لمدة نصف ساعة
 أو حتى يصبح السطح ذهبي اللون ثم تقدم بالصحة والعافية

إرسال تعليق

0 تعليقات