وصفات - فى اول الصفحه

الجوبانة




المقادير

للعجين

ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
و60 غرام من السكر
و5 بيضات
و350 غرام من الدقيق

لتكملة العجين

مقار 500 غرام من الدقيق
و100 غرام من السكر
و150 غرام من الزبده
و35 غرام من العسل
بشر نصف حبة ليمون حامض
بيضتين
و4 صفار بيض
ملعقة من روح اللوز
رشة ملح
خليط بيض لدهن العجين - بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر

للحشو

مقدار 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
و50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
و50 غرام من الصنوبر المحمص
و50 غرام من البندق المحمص والمجروش
و100 غرام من كوكيز اللوز المكسرة - مفتتة
ملعقة صغيرة من القرفة
و50 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من روح اللوز
و50 غرام من مربى المشمش

طريقة تحضير الجوبانة 

العجين

 توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً
 تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها

تكملة العجين 

توضع كل المقادير ما عدا الزبدة في وعاء العجانة
يوضع العجين المختمر فوق المقادير 
ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة 
ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه 
يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه 
يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة
ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل 
يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً 
يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه 
يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة

الحشو

تخلط جميع المقادير معاً تقدم بالهناء والشفاء 

إرسال تعليق

0 تعليقات