وصفات - فى اول الصفحه

الأرز بالخضار والبطاطس






المقادير



مقادير الأرز



عدد 2 كوب أرز بسمتي

و2 كوب ماء
و2 ملعقه كبيره ملح
و5 حبات هيل


مقادير الخضار



عدد 2 ثمره جزر حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره

و2 ثمرات بطاطس حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره
و1 كوب بازلاء مسلوقه
ملح


مقادير اللحم 



مقدار 400 جرام لحم مفروم

و1 ثمره بصل مقطعه شرائح
و2 مكعب ماجي
فلفل اسود و هيل مطحون
زيت نباتي


الطريقة


طريقه عمل الارز بالخضروات و البطاطس


طريقة تحضير الارز



يغسل الارز و نصفيه من الماء جيدا

يوضع القليل من الزيت في قدر على نار مرتفعه الحراره
ثم يوضع الارز و يوضع الماء و الملح و الهيل
تقلل درجه حراره النار عند تبخر الماء
و يحرك الارز بالملعقه و يوضع الغطاء علي القدر
و يترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه
في هذه الاثناء يتم طبخ الخضار 
يوضع القليل من الزيت في المقلاة
و تقلى البطاطس 
الى ان يميل لون البطاطس الي اللون الاصفر وترفع من المقلاه
و من ثم يقلي الجزر


طبخ اللحم المفروم 



يوضع القليل من الزيت في المقلاه

ثم يوضع اللحم و يضاف اليه البصل و الفلفل الاسود و الماجي و الهيل المطحون
و يتحمر جيدا على النار الى حين نضج اللحم
و يقدم الارز بالخضروات و البطاطس في صحن التقديم
و بالهناء و الشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات