وصفات - فى اول الصفحه

لفائف القرفة




مقادير تحضير لفائف القرفة 

كوب ماء
ملعقة طعام خميرة فورية
و 3/1 كوب سكر
و 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
و 4/1 كوب زيت
رشة ملح
و2 2/1 كوب طحين

للحشو قرفة فقط

لمعة الوجه - اختياري 

صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا

زخرفة الوجه

كوب سكر بودرة
و2 إلى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا

طريقة تحضير لفائف القرفة

تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل 
ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا إلى أن تصبح مطاطية 
تخمر العجينة إلى أن يتضاعف حجمها
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة 
ممكن استخدام البايركس أو التيفال 
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير 
وترش بالقرفة وتلف ثم تقطع إلى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5×3 
تغطى الصينية بورق النايلون
وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
(هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة)
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف أو أكثر
وتوضع الصينية في الرف الأسفل لمدة 5 دقائق 
ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب
أو ممكن حليب فقط حسب الرغبة 
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف أعلى من السابق
ونخفض الحرارة إلى 370 تقريبا 
ونترك الصينية لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه 
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها حتى نعد سكر الوجه

لعمل سكر الوجه

نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة 
وتوضع في كيس صغير ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول 
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها تكون متلاصقة وتقدم دافئة

 بالهناء والشفاء 

إرسال تعليق

0 تعليقات