وصفات - فى اول الصفحه

كيف تشتري السمك


تأكدي من أن السمكة براقة العينين وقاسية اللحم وحمراء الخياشيم ولا تنبعث منها رائحة كريهة

أحترسي من بعض الباعة الذين يقومون بوضع مادة جلاتينية لزجة

تضفي على السمكة بريقاً كاذباً يزول بمجرد غسلها بالماء

أحرصي على شراء السمك في الصباح الباكر

وذلك تزامناً مع رجوع مراكب الصيد جزئياً ولا تشتري آخر اليوم

وذلك لان معظم هذه الأسماك تكون من متبقي يوم العمل

يستحسن شراء سمكة كاملة غير مقطعة

وذلك للتأكد من أن السمكة لم تكن تالفة جزئياً

وأن البائع تخلص من الجزء ظاهر الفساد

بعد شراءك للسمك أحرصي على تنظيفه جيداً وغسله بالماء البارد

ومن ثم تغليفه بمادة واقية ثم تخزينه في الثلاجة عند درجة التبريد لمدة لا تزيد عن يوميين

يفضل عدم أكل الأحشاء و الزعانف و الجلد

أحرص على عدم استعمال أدوات التقطيع قبل غسلها جيدا

يفضل دائماً طهو السمك يوم شراءه وذلك حفاظاً على مذاقه وفوائده الصحية


في حالة الأسماك المجمدة

فيجب عند فكها من الثلج أن يتم ذلك
عن طريق تحويلها إلى قسم التبريد في الثلاجة أولاً
ثم بعد أن تذوب تغسل بالماء البارد
لا تقوم بإعادة الأسماك المجمدة التي تم تذويبها إلى درجة التجمد مرة أخرى
بل يجب طبخها مباشرة أو إعادتها إلى درجة التبريد فقط

لا يجب تخزين الأسماك مع الخضراوات أو اللحوم الحيوانية الأخرى

إرسال تعليق

0 تعليقات