وصفات - فى اول الصفحه

أقماع التونة والدجاج بالمايونيز




المقادير

مكونات العجينة

عدد 2 كوب دقيق
و1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
و½ كوب حليب بودرة
و1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
و¼ كوب زيت
و1 ملعقة طعام سكر
و ½ ملعقة طعام ملح

مكونات حشوه الدجاج

حبة دجاج متوسطة مسلوقة
و2 ملعقة طعام بقدونس
و1 ملعقة طعام شبت
و 1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل
و 3 ملاعق طعام مايونيز
و 1 ملعقة طعام خردل
و 2 ملعقة طعام عصير ليمون

مكونات حشوه التونة

عدد  2 علبة تونة تندرينا
و 4 ملاعق مايونيز
و 2 ملعقة طعام عصير ليمون
و 3 ملاعق طعام بقدونس
و 1 ملعقة طعام ذرة
و ¼ كوب بقدونس مفروم

طريقة تحضير أقماع التونة والدجاج بالمايونيز

 لعمل العجينة

اخلطي جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين
 وضعيها في طبق عميق مدهون
 وتغطى لمدة ساعة حتى تتخمر تقسم إلى قسمين

خلطة الدجاج

أفرمي الدجاج جيدا
أخلطي المايونيز مع الخردل والبقدونس والشبت والملح والفلفل وعصير الليمون
وضعيه على الدجاج ثم تستخدم لحشو الفطائر

خلطة التونة

اخلطي مقادير الحشو في زبدية عميقة

للحشو

قسمي العجينة إلى 4 كرات وغطيها 
أفردي العجينة على شكل مستطيل بطول 30 سم تقريبا ثم قطعيها شرائط 
لفي العجينة بشكل لولبي حول كل قالب 
يجب أن تكون رخوة حتى لا تلتصق بالقالب 
ادهني صينية الفرن بالزيت 
ثم رصي القوالب بعد دهنها بصفار البيض 
ضعيها في الفرن على حرارة 180 لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تصبح ذهبية اللون 
أتركي الصينية حتى تبرد ثم انزعي الأقماع من القوالب 
ثم املئيها بالحشوات المحضرة 
غمسي الفوهات بالبقدونس أو الجزر المبشور ثم تقدم بالهناء والشفاء 

إرسال تعليق

0 تعليقات