وصفات - فى اول الصفحه

صينية الارز المصرى بالفراخ والكريمة فى الفرن



المقادير

3 كوب أرز
1 دجاجة وزن 1 كيلو
2 حزمه بقدونس
2 حزمه شبت
1 ثمره بصل كبيرة الحجم
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقه كبيره كمون ناعم
1 ملعقه كبيره كزبرة ناعم
5 ملعقه كبيره سماق
ملح و فلفل
علبة كريمة
كوب جبن كريم
2 ملعقه صغيره زيت أو زبدة

الطريقة

صينية الارز المصرى بالفراخ والكريمة فى الفرن
تسلق الدجاجة في ماء وافر
ثم يضاف مكعب واحد ماجي وتترك حتى تمام النضج
ثم يزال الجلد والعظام وتقطع الدجاجه الى قطع صغيرة
يتم سلق الارز في ماء وملح ويصفى
ثم يتم فرم البقدونس والشبت في المفرمه
تفرم البصلة وتحمر في ملعقتين زيت أو زبدة
ثم تضاف قطع الدجاج ومكعب ماجي وربع كمية البقدونس والشبت
مع اضافه ملعقة كمون وملعقة كزبرة والملح والفلفل الأسود
ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق
تخلط باقي كمية البقدونس والشبت مع الارز جيدا
توضع نصف كمية الارز في قالب للفرن
ثم يغطى بخليط الدجاج ثم مقدار الارز المتبقي
تخلط الكريمة الحامضة مع الجبن
وتوضع علي الرز ويسوى سطح الصينيه
يتم ادخال الصينيه المجهزة في الفرن على درجة حرارة 180 مئويه
لمدة تتراوح من 20 الي 25 دقيقة
يوضع القليل من السماق
ويقدم الارز ساخنا
وبالهناء والشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات