وصفات - فى اول الصفحه

فطيرة التوت والعنبية




المقادير

مقدار 250 غرام من التوت
و250 غرام من العنبية
مسحوق السكر الناعم - سكر بودرة

للعجين

مقدار 300 غرام من الدقيق
و150 غرام من الزبدة
و70 غرام من السكر
رشة ملح
بيضة

للكريما

مقدار 50 غرام من الزبدة
و50 غرام من السكر
و50 غرام من مسحوق البندق
بيضة

الطريقه

يوضع الدقيق مع الزبدة المقطعة إلى مكعبات والسكر والملح في خلاط كهربائي 
ويُخفق حتى يصبح المزيج خشناً ومفتتاً 
ثم تضاف البيضة بكاملها ويُخفق المزيج تدريجياً حتى يصبح العجين على شكل كرة 
يوضع العجين لمدّة ساعة في البرّاد ليرتاح

لتحضير الكريما

 تُخفق الزبدة والبيضة بكاملها مع السكر ومسحوق البندق حتى يتحول المزيج إلى كريما سميكة
يُحمّى الفرن على حرارة 210 درجات
يُمدّ العجين على شكل مستطيل فوق ورق مانع للالتصاق 
يوخز العجين بالشوكة عدّة مرات ويُرفع على الجانبين لتشكيل حافة صغيرة 
توزّع كريمة البندق على العجين 
ثم يوضع التوت فوقها ويُنثر السكر البودرة
توضع الفطيرة في الفرن على حرارة 210 درجات لمدة 5 دقائق 
ثم تُخفض الحرارة إلى 180 درجة 
ويُواصل الطهي لمدّة 25 دقيقة تُقدّم دافئة

 وبالهناء والشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات